校领导赴部分在宁附属医院调研

发布者:校网新闻发布发布时间:2021-08-22浏览次数:3212

8月17日至20日,丁强副校长带领学校相关职能部门负责人赴第一附属医院、第二附属医院、附属口腔医院、附属逸夫医院、第四附属医院开展调研。附属医院院领导班子成员、科室负责人与师生代表参加调研座谈会。



调研组一行在各附院深入临床科室、教学实践基地、学生宿舍等地了解建设发展情况,并召开职能部门、教师、学生座谈会,听取医院相关负责人的工作汇报,了解医院在人才培养、学科建设、科学研究、临床提升、资源配置等方面的发展瓶颈和建设规划,听取师生代表在临床实习、见习中的实际困难和建议,征集广大师生医护员工对建设学校高水平附属医院的意见。

丁强副校长在调研中指出,在宁各附属医院是学校医教研和临床提升的重要阵地,校院在长期深度融合实践中形成了密不可分的发展共同体。“十四五”期间,要加快建设与学校发展定位和功能需求相适应的附属医院,为学校高质量人才培养、科学研究、社会服务等提供有力支撑。各附属医院要以此次调研为契机,强化问题导向,进一步深化“大南医”共识,以新医科建设为抓手,以高质量发展为主线,以同质化建设为要求,构建医教研管一体化发展新模式;以新定位、新文化、新思路、新优势,树立高水平医科大学附属医院建设的新典范。


(撰稿/黄晓嘉;图片/各附属医院;审核/汪漫)


推荐阅读