学校召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第23次工作会议

发布者:校网新闻发布发布时间:2021-07-24浏览次数:1732

7月23日,学校召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第23次工作会议。校领导胡志斌、李建清、徐珊,党委常委、宣传部统战部部长沈瑞林,防控办、相关职能部门负责人、各学院院长参加了会议。会议由李建清副校长主持。



党委办公室传达省委省政府、省教育厅、南京市新冠病毒肺炎疫情防控最新文件精神,汇报核酸检测、防控信息收集管理办法;校长办公室办汇报学校下一阶段疫情防控措施;人事处汇报部门、学院自聘人员管理情况;研工部汇报与校外导师联合培养、带教研究生管理方案;保卫处汇报两校区校门管控方案;资产和产业管理处汇报实验室安全、冷链及快递管理情况;组织部汇报给全校党员的倡议书及党员突击队组建方案;五台校区管理办公室汇报五台校区疫情防控校院巡查情况;各学院围绕校园管控、进校审批、暑期工作安排等进行交流发言。



徐珊强调,要进一步增强师生疫情防控意识,严把校门关,落实学院防控第一责任人职责,科学谋划好第二次核酸检测工作,统筹做好防控与防汛、治安、消防等校园安全。 李建清强调,各部门负责人要保持信息畅通,精准统计相关数据,切实抓好岗位职责,关怀关爱在校师生,齐心协力构筑校园安全防护网。



胡志斌强调,各学院是学校疫情防控的主体,保障师生生命安全与身体健康是学校各项工作的根本,要坚持问题导向,切实履行岗位职责,科学研判形势,认真落实各项防控举措;坚持学思践悟,主动担当作为,以最严标准、最高要求摸清数据源头,探索共享治理方式,以专业水准、高效率落实,科学精准提高防控工作实效;坚持工作协同,密切与职能部门与防控办的工作联动,把好程序正当、规范治理、防范风险的关卡,汇聚防控工作合力;坚持服务大局,筑牢校园安全稳定基石,努力为全市核酸检测支援和全省疫情防控研判工作助力,肩负起医科大学的责任担当。

(撰稿/赵春华;图片/何敦;审核/岳国峰)


推荐阅读