首批师生志愿者支援南京市核酸检测工作

发布者:校网新闻发布发布时间:2021-07-22浏览次数:2897

7月21日,应南京市全员核酸检测工作的支援请求,我校在最短时间内集结220名师生,组成的首批志愿者队伍紧急奔赴鼓楼区、玄武区、建邺区、雨花区,协助一线医护工作人员开展核酸检测。



校领导胡志斌、李建清、徐珊为出征队伍送行,胡志斌高度肯定了师生志愿者的责任担当,希望全体志愿者以更高认识、更高站位、更大担当,担起此次核酸检测的重要紧急任务,彰显出万众一心、同舟共济的伟大抗疫精神;发挥专业优势,以更高标准、更高要求、更高效率,彰显出南医人为国为民的担当精神;秉持敬业精神,不怕苦、不怕累、不怕难,做好个人防护,服从组织安排,彰显出南医师生良好的精神风貌。



在随后召开的疫情防控工作调研会上,各相关职能部门对学校防控工作依次进行了汇报,对现阶段疫情防控工作中存在的难题进行梳理,并研讨下一步工作计划。



胡志斌强调,各部门要进一步提高政治站位,发挥医科大学专业学科优势,前瞻研判发展形势,精准把握上级政策要求,严抓工作落实,保证工作效率,努力承担起一流医科大学的更高使命、更大担当;全校党政干部要进一步增强政治担当,保持“随时待命”的工作状态,做好各项工作预案,守牢校园主阵地,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;全校上下要保持信息畅通,摸清数据信息来源,确保一人不漏,及时将防控信息传达到每一位师生员工。

(撰稿/赵春华;图片/何敦;审核/岳国峰)


推荐阅读