[江苏新闻] 98岁的老法医走了,他将自己永远留在了母校

发布者:宣传部发布时间:2021-07-17浏览次数:94

7月15日上午,

在710公海赌赌船网站善志楼厚德厅,

98岁的周雪良教授

将自己永远地留在了南医大,

成为了一名无语良师,

完成了生前的心愿。



周雪良教授是中国共产党员、我国著名法医病理学家、710公海赌赌船网站法医学科开创人之一,毕生奉献于法医学学科,致力于我国法医学事业发展,坚持在一线工作近70年之久,是710公海赌赌船网站法医学科的奠基人。



周雪良教授早在1998年就签署了遗体捐赠的协议,是南京市的第一批志友成员。



7月15日,他生前同事、战友和710公海赌赌船网站师生来到善志楼厚德厅,为老人送别。



“他的一生是践行初心、爱党敬业、爱国奉献的一生,是法医的良心、点亮公正的明灯。他的一生是精勤不倦、孜孜育人的一生,激励着法医学界的后人勇于探索、不断创新。他的一生是光明磊落、心怀大爱的一生。今天,他成为我校一名“无声”的老师,继续他坚持了一辈子的教育事业,将成为南医办学历史上又一个标杆。在中国共产党成立100周年之际,周老用一生书写了奉献和初心,他的精神必将在南医大新一代法医人的砥砺奋斗中,被铭记传承。”710公海赌赌船网站党委书记王长青在追思会上致辞。


 “能还逝者一个公正,这让我觉得很幸福。”


“医学院没什么特别的,该解剖解剖,该怎么做怎么做。”


“我学的是这个专业,最后也要奉献给这个专业,让更多的学生有机会学习。”


周雪良教授的这些话,言犹在耳。追思有时,怀念无期,周雪良教授留在了南医,也会永远在南医人的心里。


致敬!送别!

来源:https://mp.weixin.qq.com/s/3LYPRysTNn3hCmfH1aSt2w


推荐阅读