王长青书记在四附院讲授党史专题党课

发布者:校网新闻发布发布时间:2021-07-15浏览次数:1041

714日,党委书记王长青四附院讲授党史知识专题培训课。江北新区卫生健康和民政局副局长葛飞翔、四附院党委委员、领导班子成员、支部书记、全体党员、入党积极分子200余人参加了培训。

王长青书记以《赓续红色血脉坚守为民初心》为题,从“回望百年辉煌峥嵘岁月、赓续人民至上红色基因、勇担健康为民时代使命”三个方面系统回顾了党的奋斗历程和伟大成就。他指出,党员干部要应时代之需,提供更优健康服务;领学科之先,做强医院内涵发展;举全院之力,做强医教研协同发展;固党建之本,做实高质量发展。



王长青书记强调,了解时代变化发展历程,不忘来路,才能行稳致远。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,要按照党中央部署要求,扎实开展好党史学习教育,借助710公海赌赌船网站附属医院平台,不负党和人民的期望,接续谱写“健康中国”“健康江苏”建设新篇章,以优异成绩庆祝建党百年。



江北新区卫生健康和民政局副局长葛飞翔高度肯定我校四附院新院区建设、常态化疫情防控、疫苗接种保障、党史学习、民法典学习等方面所取得的成绩。他指出,“十四五”期间,江北新区将立足长三角区域医疗中心建设,努力实现医疗更高端、群众更满意、服务更优质的目标,奋力打造成为满足群众更高健康需求的幸福地,和健康中国建设的先行示范地。南医大四附院作为江北新区卫生事业的排头兵、领头雁,各项工作开展都与新区人民群众的健康息息相关当前,四附院正处在提档升级发展的关键时期,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神落实“十四五”规划重点任务、推动医院高质量发展结合起来,继续强化理论武装,加强宣传引导,注重分类指导,不断深化“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实,确保党史学习教育与医疗工作同频共振,以积极的心态和昂扬的斗志,开创医院各项工作全新局面。



培训结束后,王长青书记、葛飞翔副局长参观了四附院京新院区门急诊、检验科等科室。


(撰稿/张靓;图片/史鹏锦;审核/闻浩)

 


推荐阅读