我校召开2021届毕业生就业工作推进会

发布者:校网新闻发布发布时间:2021-07-08浏览次数:1794

7月6日,2021届毕业生就业工作推进会在江宁校区召开。校领导王长青、徐珊,相关部门负责人,各学院党委(党总支)书记、副书记,研究生培养单位负责人和全体毕业班辅导员参加会议。



学工处和研工部负责人分别汇报了2021届毕业本科生(含七年制)和研究生的就业情况。第一临床医学院、儿科学院、康复医学院、护理学院和第三临床医学院作为代表分别就各自2021届毕业生就业工作开展情况进行了现场交流。学工处、研工部负责同志与各学院(培养单位)负责人共同签署了《2021届毕业生就业工作目标书》。

徐珊副校长对全校2021届毕业生就业工作提出了两点要求,一是要多措并举、全力冲刺,各学院要高度重视,完善领导机制,切实落实“一把手”工程,在促进我校毕业生更加充分、更高质量就业的同时,争当全省医药卫生类高校的就业排头兵。二是要统筹推进、严守纪律,以本研一体化工作思路为指导,整体布局、相互学习、协同推进全校毕业生就业工作;一线就业工作人员要规范就业数据,坚守红线意识和底线思维,扎实做好就业推进工作。

王长青书记充分肯定了学工系统在学校人才培养过程中的辛勤付出和担当作为。他强调,面对特殊严峻的就业形势,我们要用好、用足相关政策资源,大力开拓市场性、政策性岗位,发挥学科优势、整合各类资源、拓宽就业路径;要重点关注未落实就业去向毕业生的精准帮扶工作,通过一生一策、动态跟踪、全程关怀,真正做到让学生毕业不断线、离校不离心;要明确就业工作目标,提高意识、用心用情,以“啃骨头”“挖潜力”“拿山头”的决心和意志,全力做好毕业生就业工作。


(撰稿/陶磊 朱苏苏;图片/马丽萍;审核/林炜 徐霞 刘金祥 张晓娜)


推荐阅读