[学习强国]南京栖霞区携手南医大二附院,“健康大篷车+专科轻骑兵”定期进社区

发布者:宣传部发布时间:2021-06-13浏览次数:277

6月10日,由710公海赌赌船网站第二附属医院和栖霞区人民政府联合开展的“健康大篷车+专科轻骑兵”巡回医疗正式启动,活动第一站为南京市栖霞区八卦洲社区卫生服务中心。这既是“我为群众办实事”走深走实的生动实践,也是深化“校府联动”“院府合作”的又一重要举措。

710公海赌赌船网站党委书记王长青,江苏省卫健委直属机关党委副书记陈俊强,南京市卫健委副主任丁小平,710公海赌赌船网站第二附属医院院长顾民,南京市委党史学习教育第十一巡回指导组组员郑茂德、高瑞卿,栖霞区委书记、南京经济技术开发区工委书记、仙林大学城工委书记黎辉,栖霞区卫健委和八卦洲街道相关领导出席。副区长卢静主持启动仪式。

二附院与栖霞区实行院府合作以来,取得了积极的成效,栖霞区百姓在健康方面的获得感和满意度极大提升,而“健康大篷车+专科轻骑兵”是院府合作的又一创新举动,真正将优质医疗服务送到群众身边,让群众病有所医,病有良医。

2019年6月,南医大二附院与栖霞区人民政府开展“院府合作”设立南医大二附院迈皋桥院区,几年来为迈燕地区市民提供了优质便捷的医疗服务。栖霞区地域宽广,常驻人口近八十万,由于受到硬件设备和专业人才匮乏等因素制约,医疗资源总量不足,优质医疗资源仍然紧缺,二附院“健康大篷车”强基层补短板,将优质医疗资源送到百姓家门口,真正解决老百姓看专科难的现实问题。

“健康大篷车+专科轻骑兵”以巡回医疗服务车为载体,配备眼科、耳鼻咽喉科、口腔科等专科医生携带便携式医疗设备,定时定点到栖霞区各个社区卫生服务中心开展巡回诊疗工作。“健康大篷车”首场活动,二附院共派出儿科、眼科、耳鼻咽喉科、皮肤科、泌尿外科、心内科、神经内科、内分泌科等八个常见病多发病科室的13位专家为当地百姓义诊,而其中不乏平时一号难求的知名专家。

“健康大篷车”强基层补短板,解决老百姓看专科难的现实问题。今后,每两周“健康大篷车”将会陆续“开进”栖霞区10家社区卫生服务中心,开展巡回诊疗,以实际行动为基层群众送健康。

作为南京生命健康产业发展的重点区域,栖霞一直高度重视卫生健康事业发展,首创“院府合作”有力推动优质医疗资源和医疗卫生人才“双下沉”,实现群众看病就医获得感满意度“双提升”。

原文链接:

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=6437942899810368498&item_id=6437942899810368498&study_style_id=feeds_default&t=1623506225741&showmenu=false&ref_read_id=74d5f814-b57b-4061-9b58-16335d415867_1623543427241&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single


推荐阅读