我校再获江苏省大型科研仪器开放服务绩效评价优秀等次

发布者:校网新闻发布发布时间:2021-06-11浏览次数:55

近日,江苏省科学技术厅、财政厅和教育厅联合发布《关于发布2020年江苏省重大科研基础设施和大型科研仪器开放服务绩效评价结果的通知》,我校再次获得江苏省大型科研仪器开放服务绩效评价优秀等次,这也是我校连续第二年获得此项荣誉。

2020年度全省共有79家省属高校和科研院所参评,考核结果优秀单位6个,其中省属高校4个。

近年来,我校扎实推进大型科研仪器设备开放共享管理,逐步建立了“校院平台联合、信息开放共享、高效有偿使用、绩效奖励并举”的管理机制,常态化开展大型仪器设备使用绩效评价考核,内容包括:使用机时、管理状况、服务收入、人才培养等。在本年度考核中,全校共有95台大型仪器设备纳入共享管理平台,整体开放率同比增长10.5%

学校将通过不断完善大型仪器开放共享管理制度和绩效评价考核机制,进一步提高资源整合能力和开放服务成效,促进高水平科研成果产出,服务科技创新和社会需求,为学校高水平大学建设提供有力支撑。

           (撰稿/何龙;审核/俞宝龙 高雯)

 


推荐阅读