我校联合兄弟高校马克思主义学院共建共享思政实践基地

发布者:校网新闻发布发布时间:2021-05-11浏览次数:590

59日,我校马克思主义学院联合中国药科大学、南京晓庄学院、金陵科技学院马克思主义学院,在盐城新四军纪念馆举行南京四校马院联盟共建共享思政实践基地签约仪式暨党史学习教育融入思政课堂经验分享。盐城新四军纪念馆馆长仇金标,校党委常委、宣传部长、马克思主义学院党总支书记沈瑞林,以及四校马克思主义学院院领导、师生一百余人出席会议,会议由南京晓庄学院马克思主义学院朱智武院长主持。



新四军纪念馆仇金标馆长在致辞中指出,新四军指战员用鲜血和生命孕育、铸就了伟大的铁军精神。本次南京四所高校与纪念馆举行共建,是馆校共建的又一次重要探索,有利于培养更多红色文化的传承者、弘扬者、践行者,使新四军纪念馆成为传承红色基因的重要精神阵地。



随后,举行了四校马克思主义学院与新四军纪念馆共建协议签订仪式并为思政实践基地揭牌。



校党委常委、宣传部长、马克思主义学院党总支书记沈瑞林代表四校马克思主义学院讲话。他表示,用好红色资源,传承红色基因,进行馆校共建、四校共享,是把党史学习教育融入思政课堂的重要探索,对党史学习教育和思政课改革具有重要意义。四校马克思主义学院共建契机加强与新四军纪念馆之间的互动交流,推动馆校史料研究、社会宣教方面开展深入合作拓展馆校合作的深度和广度,充分发挥思政实践基地的作用。



仪式开始之前,四校马克思主义学院师生参观纪念馆,一同感怀先烈足迹、重温入党誓词、重温铁军精神仪式结束后,四所高校老师组织了党史学习教育融入思政课堂经验分享活动。


(撰稿/邢振鹏 段怡然;图片/段怡然;审核/郑爱明 陈洁)


推荐阅读