我校举办5·12护士节系列主题教育活动

发布者:校网新闻发布发布时间:2021-05-11浏览次数:644

5月10日,护理学院在江宁校区南门国旗台举行“国旗在我心中”升旗仪式暨5·12国际护士节主题教育活动。党委常委沈瑞林,第二附属医院大内科护士长陶连珊,学工处(部)处长林炜,护理学院全体院领导、教师、辅导员,护理学专业临床见习教学基地兼职辅导员,学院全体在校生共900余人参加。活动由护理学院党总支书记陈龙主持。



本次活动紧扣2021年护士节主题“传承红色基因,创新发展护理”,将党史学习教育、爱国主义教育和专业思想教育结合起来,用身边的鲜活教材上好国旗下的思政课。

江苏第一批援湖北医疗队队员、第二附属医院大内科护士长陶连珊回顾了支援武汉的抗疫经历。陶连珊曾荣获江苏“最美医护工作者” 全国抗疫三八红旗手,并在武汉抗疫一线光荣地加入了中国共产党。



7位来自护理学专业临床见习教学基地的老师被聘为兼职辅导员,兼职辅导员将做好临床见习教学基地学生思想政治教育工作,促进各基地教育教学同质化,更好开展基地学生的党史学习教育活动。



2019级护理学专业13名预备党员在学生党支部书记台红蕊的带领下进行入党宣誓,全体在校生一同重温了南丁格尔誓言。2017级扬州临床见习教学基地何虹霄同学作为党员代表,分享了见习感悟与党员初心,无锡临床见习教学基地兼职辅导员钱妍娟老师分享了自己对立德树人工作的理解。



校党委常委沈瑞林在总结讲话中表示,国旗下的思政课再现了学校与健康事业同在、与国家同在、与时代同在的责任担当。作为新时代的党员、国家医疗卫生事业的建设者,要充分发挥党员的模范带头作用,让党旗在一线高高飘扬,让党徽在前线熠熠生辉。希望同学们感党恩、听党话、跟党走,继承前辈的“红色基因”与医者仁心,将初心落在行动上,把使命担在肩膀上,以脚步丈量责任,用实干诠释担当,毕业后为健康江苏、健康中国继续躬身前行。



5月6日,护理学院还举办了“5.12”国际护士节暨授帽传光仪,在宁7个班级200名护生和非在宁4个班级104名护生五地联动同时参与授帽传光仪式。护生们在护理前辈殷切目光的注视下,戴上圣洁的燕帽,接过象征南丁格尔手中明灯的蜡烛并宣誓,以爱的名义坚守使命和责任。


(素材来源/护理学院)


推荐阅读