我校举办庆祝建党100周年专场管乐音乐会

发布者:校网新闻发布发布时间:2021-05-02浏览次数:16

4月29我校举办“旗帜飘扬——庆祝中国共产党成立100周年管乐专场音乐会此次演出是我校共青团党史学习教育系列活动之一,师生用管乐艺术讴歌伟大的党,讴歌伟大的祖国和人民,鼓舞全国人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心为实现“两个一百年”奋斗目标而努力。校党委常委、副校长徐珊,党委常委沈瑞林,学校中层干部和师生代表400余人观看演出。



本次音乐会由中国音乐家协会管乐学会、中国交响乐发展基金会、江苏省管乐学会联合主办,我校承办,校大学生交响管乐团出演,并特别邀请了多位知名指挥家,共同演绎多首国内外优秀管乐作品。



演出在管乐合奏《颂歌声声献给党》中拉开序幕,激昂的合奏乐表达了对党的感谢和对国家的美好祝愿。《燃情岁月》、《青春之舞》、《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国一首首耳熟能详的红色组曲,引起台下观众强烈共鸣。乐团还特意表演了管乐合奏《永远的光芒》,该作品获得了第六届江苏省大学生艺术展演器乐类管乐第一名的好成绩,并将于五月赴成都在全国大学生艺术展演的舞台上展现风采。


(撰稿/郭政;图片/马丽萍;审核/盛彤彤)


推荐阅读