我校与海南省卫健委、解放军总医院签署合作协议

发布者:校网新闻发布发布时间:2021-04-30浏览次数:11

4月26至28日校领导王长青、徐珊、丁强等一行前往海南调研考察,分别与海南卫生健康委员会、解放军总医院海南医院签署合作协议,同时与海南医学院就推进深度合作进行了交流。本次调研旨在深度了解海南医学教育与卫生健康事业发展情况加快融入海南自贸港发展战略,准确把握博鳌乐城国际医疗先行区政策机遇,强化服务社会职能与提升学校发展新动能。

解放军总医院海南医院签署的合作协议包括了加速推进军民融合、医教融合、校院融合发挥双方资源和平台优势,整合各自系统内创新要素,围绕热带医学、急救医学、康复医学、保健医学、创伤医学等学科领域凝练合作方向搭建合作平台、落实合作举措,形成推动校院双方融合协同、共建共享高质量发展的新动能和增长点。



在海南医学院,双方就两校第二轮在学生交流、研究生培养、导师聘任、教师互访、干部挂职锻炼科研合作、项目联合申报、重点学科支持等合作进行了细致具体的商讨。



海南卫生健康委员会,卫健委领导会见了王长青书记一行对学校的行业地位、学术水平学科高度予以了充分肯定,并对我校派出挂职干部工作给予积极评价,希望双方加强合作,共同推进海南卫生健康事业的快速发展。双方围绕海南卫生健康“十四五规划、发展展望、合作举措等进行了深入交谈,并签署了合作框架协议。

(撰稿/李正关;图片/海南医院等审核/薛宇

 


推荐阅读