“维LOVE工作室”联线附属克州医院开展云端思政课

发布者:校网新闻发布发布时间:2021-04-29浏览次数:15

4月27日,我校“维LOVE工作室邀请附属克州人民医院院长、2019级临床医学5+3一体化2班成长导师宋宁宏教授做客石榴云直播间,通过云端为2019级临床医学5+3一体化2班和新疆少数民族学生们带来了一堂跨越5000公里的别开生面的思政课。学工处负责人及部分教师代表参加活动。



宋院长分别从新疆克州的人文风俗现状、“组团式”援疆的开展情况援疆工作成效三个方面,讲述了第一附属医院“组团式”医疗援疆工作响应党中央的号召,为新疆卫生健康事业发展注入强大活力的感人故事。直播过程中,宋院长还与同学们积极互动,解答了大家关心的问题



石榴云直播由我校少数民族学生专职辅导员维妮拉自2021年3月份发起,旨在引导同学们党史知党恩听党话、跟党走,努力成长成才,立志建设家乡,展现南医青年的理想与担当,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方。

(撰稿/卡依沙尔;图片/维LOVE工作室;审核/林炜 王铭泽


推荐阅读