我校召开临床课程建设推进会

发布者:校网新闻发布发布时间:2021-04-26浏览次数:12

424日,我校召开临床课程建设推进会暨相关课程集体备课工作会议。校党委常委、副校长丁强,相关部门负责人及25家教学基地教学管理人员、各课程负责人等共230余人参加了会议。会议旨在进一步贯彻落实《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》相关精神,夯实高校附属医院医学人才培养主阵地,保证各附属医院临床教学的同质化,提高临床教育教学和医学人才培养质量



丁强副校长在讲话中回顾了学校在十三五期间取得的成绩,并对各教学基地在医学人才培养和学科建设方面作出的贡献给予肯定与感谢。他结合当下国际新冠疫情形势及如何加快医学教育的创新发展,对各基地提出了要求并指明了努力方向,对开展临床集体备课提出了具体的要求。



本次会议特别邀请了上海交通大学医学院教务处处长邵莉教授和复旦大学附属华山医院医务处副处长向阳教授做大会报告,两位临床医学教育的专家分别做了《临床教学改革与临床教学规程》《关于现代医学教育的认知的专题报告,从不同角度介绍了医学教育发展的新趋势。教务处处长喻荣彬和第一临床医学院内科学系主任林琳分别围绕我校临床课程建设目标作《临床课程建设的理念与实践》《710公海赌赌船网站<内科学>课程建设的探索与实践》主题报告。



参会人员还按照课程分组开展集体备课,各教学单位课程负责人围绕一流课程建设的要求,对进一步做好临床课程的建设共同研讨交流。


(撰稿/陆珊珊 柏平;图片/何敦;审核/喻荣彬 韩春红)


推荐阅读